Achard de légumes

Publié le par mesenfantsdisentencore

Aujourd'hui, ce n'est pas une recette méridionale mais plutôt créole. On reste donc au soleil. Elle se mange bien fraîche. C'est donc idéal en cette saison estivale. Elle se marie très bien avec les samoussas: Une recette de samoussas .

 

 

Achard de légumes

 

Pour 6 personnes 

Ingrédients

-          150 g de carottes

-          150 g de choux blanc

-          150 g d' haricots verts

-          piments oiseaux

-          gingembre

-          2 gousses d' ail

-          1 oignon

-          huile d’olive

-          curcuma

Réalisation

Préparation: 30 minutes

Repos: 2 heures

Couper en julienne les carottes et les haricots verts. Raper le chou blanc (avec les gros trous de l’appareil).  
Piler ensemble 1 ou 2 piments oiseaux et les 2 gousses d’ail. Raper un morceau de gingembre (1 à 2 cm selon les goûts voulus). Les mélanger.
Emincer 1 oignon.     
Verser la julienne de légumes dans une casserole d’eau bouillante pour blanchir les légumes (5 minutes).    
Après avoir égoutté les légumes, verser dans un wok 4 ou 5 cuillères à soupe d’huile d’olive et l’oignon. Le faire revenir. Il ne doit pas se colorer. Rajouter le mélange « ail, gingembre, piment », la julienne de légumes et une cuillère à café de curcuma.
Faire revenir 10 à 15 minutes. Les légumes doivent rester bien croquants.
Verser le tout dans un plat, saler et mettre au frais 2 h minimum.

 

Publié dans Entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article