Pour une entrée très colorée

Publié le par mesenfantsdisentencore

Halloween approche. Avec les légumes de saison, qu'il est facile de faire une entrée bien orange, avec très peu d'ingrédients et un très bon goût.

 

 

Velouté de courge épicé

 

Ingrédients (pour 6 personnes):

 

- une courge butternut ou un potimarron;

- une gousse d'ail;

- une cuillère à soupe bien bombée de mascarpone;

- du piment d'Espelette.

 

Préparation:

  1. Eplucher et couper en gros morceaux la courge. La mettre à cuire dans de l'eau salée (l'eau doit recouvrir les légumes). Quand la lame du couteau rentre facilement dans la chair, la courge est cuite (20 min environ).
  2. Mettre les morceaux de courge dans un blender avec un peu d'eau de cuisson. Rajouter la gousse d'ail épluchée. Mixer jusqu'à obtention d'une purée bien lisse.
  3. Rajouter alors le mascarpone ainsi que de l'eau de cuisson petit à petit afin d'obtenir la consistance d'un velouté. Mixer à chaque ajout.
  4. Au moment de servir, rajouter une pincée de piment d'Espelette à la surface de chaque assiette.

Le piment ajoute une touche épicée à ce velouté très doux et un joli contraste des couleurs.

Publié dans Entrées

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O
apres la verrine....bof
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