Salade froide de penne aux tomates cerise et courgettes

Publié le par mesenfantsdisentencore

Aujourd'hui, une nouvelle recette de type méditerranéen. Je l'ai vu sur plusieurs sites comme 750g ou Epicurien. Je l'ai adaptée à nos goûts et voilà ce que cela donne.

 

 

Salade froide de penne aux tomates cerise et courgettes

Ingrédients

Pour 4 personnes :

 

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Laver, équeuter les tomates cerise et les couper en fines tranches de 2-3 mm
  • Nettoyer la salade et la couper en lamelles
  • Couper la courgette en fines tranches de plus ou moins 1mm dans le sens de la longueur. Utilisez une mandoline pour plus de facilité.
  • Equeuter les feuilles de basilic et le ciseler.
  • Faire cuire les pâtes et les laisser refroidir.
  • Verser les filets d’anchois dans un bol et les réduire en purée
  • Ajouter le jus de citron et la moutarde
  • Poivrer et éventuellement saler mais l’anchois risque d’apporter suffisamment de sel
  • Mélanger au fouet en ajoutant progressivement l’huile de manière à bien émulsionner le tout.

Dressage de la salade

  • Mélanger dans un saladier la salade, les pennes froides, les tranches de tomates et de courgettes
  • Verser la sauce et mélanger doucement
  • Parsemer de basilic.

On peut aussi rajouter quelques dés de féta ou de mozzarella.

Publié dans Entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article