Un crumble salé cette fois-ci

Publié le par mesenfantsdisentencore

Petite recette de poisson, assez simple à réaliser et terriblement bonne. Les enfants mangent ainsi facilement le poisson. Je sers ce crumble de saumon avec un riz blanc et une salade verte.

 

Crumble au saumon

 

Ingrédients
Pour 4 personnes :

·         500 à 600 g de filet  de saumon frais

·         5 gros poireaux

·         25 cl de crème liquide

·         20 g de beurre

·         1 cuillère à soupe d’huile d’olive

·         1 cuillère à soupe d’aneth haché

·         1 petite cuillère à soupe de persil haché

·         1 petite cuillère à soupe de vinaigre balsamique

·         10 baies roses

·         sel, poivre

Pour la pâte :

·         4 biscottes de type pain suédois

·         40 g de beurre mou

Préparation :

1        Emincer les poireaux. Les faire cuire à la vapeur pour qu’ils soient tendres. Dans une poêle, les faire revenir à feu vif dans du beurre. Les garder de côté.

2        Dans un bol, mélanger la crème, les herbes aromatiques, les baies roses et une cuillère à soupe d'huile d'olive. Saler et poivrer.

3        Couper le saumon en petits cubes de 1 à 2 cm de côté. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

4        Emietter les biscottes avec un pilon ou un rouleau à pâtisserie et mélanger avec le beurre. Utiliser les doigts pour mélanger et obtenir un mélange sableux.

5        Dans un plat à gratin, verser une petite cuillère à soupe de vinaigre balsamique et bien le répartir dans le fond.
Ajouter les
poireaux
en les répartissant, puis le saumon en le disposant de façon homogène également.
Verser la crème aux herbes, puis répartir la pâte à crumble sur le dessus.

6        Enfourner pendant environ 25 minutes à 180°C pour un four à chaleur tournante.

 

Si on aime plus de croustillant, on peut augmenter la dose de pâte à crumble en rajoutant 2 biscottes et 20 g de beurre. 

Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article