Pains au chocolat

Publié le par mesenfantsdisentencore

Par ce beau dimanche de pluie, je me suis dit qu'une deuxième recette ne serait pas de trop vu mon irrégularité dans mes publications.

Pour faire plaisir à vos petits gourmands (et aux grands aussi), voici une recette de pains au chocolat. Mangés à peine refroidis, le chocolat était coulant (prévoir donc une assiette pour éviter d'en mettre partout). Par contre, le lendemain, il était dur. Les enfants ont préféré la version coulante.

 

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Pains au chocolat

 

Pour 15 pains

- 700 g de farine
- 175 g de beurre
- 2 sachets de levure de boulanger déshydratée
- 3 dl de lait
- 2 œufs
- 1/2 càc de sel
- 100 g de sucre

- 2 tablettes de chocolat noir à dessert

 

1- Verser la levure dans un grand bol. Dans une casserole, faire fondre le beurre, y ajouter le lait et réchauffer à 37 °C environ (il faut donc un thermomètre de cuisson. Verser le mélange tiède lait-beurre sur la levure et mélanger jusqu’à ce qu'elle soit dissoute.

2- Ajouter ensuite un œuf battu, le sel, le sucre et la plupart de la farine (laisser de côté une poignée environ). Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle se détache des parois de votre récipient. Former une boule, saupoudrer de la poignée de farine restante, couvrir d’un linge et laisser reposer dans un endroit tempéré pendant 30 mn.

3- Sortir la pâte, l'étaler et façonner les petits pains en y mettant 1 barre de chocolat dans chacun d’eux. Placer les petits pains sur une plaque de cuisson. Couvrir avec un torchon et laissez doubler de volume 30 mn.

 

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4- Dorer au jaune d’œuf battu et faire cuire dans un four préchauffé à 240°C pendant 6-8 minutes.

Publié dans Viennoiseries

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V
<br /> voila un blog interessant et tres agreable....je suis un peu à la bourre en cette fin d'année mais je reviendrai piquer quelques idées et faire quelques essais des que possible<br /> bravo et merci<br /> bises<br /> vero<br /> <br /> <br />
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