Fraises à la chantilly pas comme d'habitude

Publié le par mesenfantsdisentencore

Encore un dessert me direz vous. J'avoue qu'ils ont ma préférence. Pour Pâques, j'ai voulu réaliser une trilogie de desserts mais tout n'était pas réussi. Sur la photo, vous verrez donc trois desserts mais je ne vais vous parler que du meilleur: les fraises à la chantilly. Assez banal au premier abord mais la chantilly est parfumée à la banane et ça change tout.

 

Fraises citronnées et chantilly à la banane

 

Pour 4 personnes.

Ingrédients:

  • 400g de fraises
  • 1/2 citron jaune
  • 30g de sucre

 

  • 2 bananes
  • 20cl de crème fleurette
  • 5cl de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 30g de sucre
  • 1 siphon

 

 

Préparation:

1. laver, équeuter et couper les fraises. Réserver.

 

2. Dans un blender, verser la crème, le lait, les 2 bananes coupées en rondelles, les graines de la gousse de vanille et le sucre. Mixer pour obtenir un mélange lisse et sans morceaux (ne pas mixer trop longtemps d'un coup car la crème chauffe et peut se décomposer).

 

3. Verser le mélange dans le siphon, mettre une cartouche de gaz, secouer et mettre au frais pour 2 heures au moins.

 

4. Avant de servir, mettre le jus de citron dans les fraises, ainsi que les 30g de sucre. Mélanger. (mettre le citron et le sucre seulement avant de servir évite aux fraises de se ramollir).

 

5. Dressage: mettre les fraises dans des verrines assez grandes, déposer la chantilly sur les fraises.

 

On peut servir ce dessert avec un biscuit macaronné (comme sur la photo). jevous en donnerai la recette plus tard car je veux y apporter quelques modifications.

 

 

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Publié dans Desserts

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