Poulet à la niçoise

Publié le par mesenfantsdisentencore

Les vacances sont là !!! Je vais essayer de publier des recettes plus régulièrement. Mais ce sera sans photos pour la plupart.
Voici aujourd'hui une recette de poulet méridionale. Accompagnée tout simplement de tagliatelles ou de petites pommes de terre amandines, cuites à la vapeur et revenues dans du beurre, de l'ail et du persil, c'est délicieux.
Poulet à la niçoise

 

 

Ingrédients :

·         6 blancs de poulet

·         3 oignons

·         Safran

·         5 tomates bien mûres

·         2 gousses d’ail

·         Olives noires dénoyautées

·         Bouquet garni

·         1,5 dl vin blanc

Préparation :

1.       Couper le poulet en morceaux. Le faire revenir dans l’huile d’olive avec les oignons. Saler, poivrer et mettre 1 pincée de safran sur chaque morceau.

2.       Ajouter les tomates pelées, épépinées et coupées, les gousses d’ail en chemise, une poignée d’olives noires dénoyautées, un bouquet garni et le vin blanc.

3.       Laisser mijoter à feu doux 40 min.

 

  
 
  

Publié dans Plats

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